В Украине начался сезон ягод и ту же вишню можно купить по сравнительно небольшой цене.

Что делать, если варенье закручено, пироги испечены, а вкусная ягода осталась? Да, можно просто помыть и съесть или сварить компот, но это же слишком просто и банально. Поэтому, давайте попробуем удивить и одновременно порадовать самих себя необычным рецептом.

Вишня, скриншот: Youtube

Гранита – традиционное блюдо из Сицилии. Считается, что итальянцы обязаны ее появлению арабам, которые привезли с собой освежающий десерт из льда. Когда-то позволить себе ледяной десерт летом могли только состоятельные граждане, ведь для приготовления использовали снег, который собирали на вершинах гор и хранили в специальных пещерах. Как приготовить домашнюю граниту из вишневого фреша – рассказывает Шеф и эксперт реалити Нового канала "На ножах" Алекс Якутов.

Александр Якутов

Популярные статьи сейчас

Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро

Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города

Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"

Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав

Показать еще

Ингредиенты:

• Вишня – 1-1,5 кг

• Сахар – 300 г

• Сок половины лимона

• Вода – 300 мл

Приготовление:

1. Вишню разбираете на половинки и вынимаете косточки. Даете стечь соку. Фреш используете для граниты, а вишню можете засушить на зиму.

2. Сок ставите в кастрюле на маленький огонь, добавляете сахар и подогреваете, чтобы он растворился.

3. Выжимаете сок лимона.

4. На 0,5 л вишневого фреша добавляете 300 мл воды. Все хорошенько перемешиваете. До кипения не доводите, а просто прогреваете.

5. Снимаете с огня и даете остыть.

6. Еще раз перемешиваете и ставите в морозилку на 1-1,5 часа. Достаете и вспушиваете лед вилкой. По краям сок будет замерзший, а внутри нет. Это все нужно перемешать. Снова ставите в морозилку.

7. Через некоторое время вытаскиваете и повторяете процедуру. Вспушивать лед стоит столько раз, чтобы у вас образовалась почти кремовая текстура. Получится отличный натуральный десерт. Приятного аппетита!

Совет: если вы хотите сделать алкогольную граниту, то к концу заморозки можете добавить немного бурбона или игристого вина.

Напомним про самый правильный рецепт турецкого несладкого пирога Börek: Серкан Болат и Бали-бей прибегут на запах.

Ранее мы сообщали, что по-другому вы есть не сможете: рецепт вяленых томатов, на которые прибежит даже Микеле Морроне из "365 дней".