Те из нас, кто был в Турции, не могут отрицать того, что в этой стране очень вкусная кухня. Она настолько разнообразно, что каждый найдет что-то на свой вкус.

И кроме дондурмы (мороженое), донера (шаурма), мерджемека (суп из чечевицы) и различных сладостей, типа пахлавы, скромно затесался и бёрек. Это такой слоеный пирог, приготовленный по рецептам османской кухни. В него входит мясо и большое количество масла.

Турецкий Börek, фото: antalyacityzone

Если вы еще не пробовали этот несладкий пирог, то обязательно приготовьте его по тому рецепту, который мы дадим, ведь он истинно верный. А быть может, у вас есть мужчина сердца, типа Серкана Болата, который любит турецкую кухню, то вы точно покорите его сердце этим шедевром.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады

Экс-игрок "Динамо" Беньямин Вербич попался на измене Альвине и употреблении наркотиков: "На него 2 страны смотрит, стыдно"

Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами

Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам

Показать еще
  • фарш 500 гр;
  • слоеное тесто 500 гр бездрожжевое;
  • сыр моцарелла 200 гр;
  • лук репчатый;
  • зелень;
  • соль, перец, любимые специи;
  • желток;
  • смесь семян.

Способ приготовления:

1) Вначале обжариваем нарезанный лук. К луку добавляем говяжий фарш, соль, перец, специи. Тушим до полного испарения влаги. В конце добавляем зелень.
2) Слоеное тесто немного раскатать, нарезать на полоски шириной примерно 7 см, на каждую полоску выкладываем фарш, сверху натёртый сыр и защипываем края.
3) Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто в форме улитки, сверху смазываем желтком, посыпаем смесью семян и отправляем в духовку при t 180 на 25 мин.

Напомним, по-другому вы есть не сможете: рецепт вяленых томатов, на которые прибежит даже Микеле Морроне из "365 дней".

Ранее мы делились рецептом великолепных хрустящих огурчиков от звезды "МастерШеф" Клопотенко: слюнки потекут даже у соседей.