Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти 220 тысяч человек.

Владимир Ярсолавский в этот раз приготовил украинское национальное блюдо - галушки, которые еще наши предки подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Кулинар выделио два вида галушек: обычные, которые сочетаются с любым рагу или фаршированные, к примеру, из ливера и лука.

"Я даю тесто на галушки, как основу и сделаю их с курицей – это вкусно и очень по-нашему", - написал Ярославский.

Владимир Ярославский, фото с Instagram

Ингредиенты для рагу из курицы:

Популярные статьи сейчас

Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят

Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд

Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения

Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем

Показать еще
  • 3 больших бедра курицы (600г мякоти)
  • 200-240г лука
  • масло для жарки
  • 80г сметаны
  • чабрец, соль и перец

Окорочка зачищаем от кожуры и костей и режем кусками примерно 2*2 см, обжариваем их на масле.

После этого переворачиваем куски на другую сторону. Хорошо подрумяненное мясо перекладываем в сотейник, а на той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.

Готовый лук добавляем к курице в сотейник, заливаем водой или бульоном на 1-2 см выше продукта и ставим томиться на 1-1.5 часа на маленьком огне.

На середине приготовления добавляем соль и перец, а в конце, когда часть жидкости испарилась, добавляем домашнюю сметану (20-25%) и тушим 1.5 часа, чтобы лук растомился в соус.

Галушки от Вовы Ярославского, скриншот из видео

Для теста:

  • 250г кислого кефира или простокваши
  • 1 маленькое яйцо
  • 350г муки
  • соль и 6г соды

Кефир смешиваем с яйцом и солью, добавляем просеянную муку и соду, быстро замешиваем тесто.

Откладываем его буквально на 10 минут отдохнуть. А тем временем готовим пароварку: кастрюлю с марлей и миской сверху.

Из теста формируем "жгуты" диаметром 2 см и нарезаем их кусочками, немного присыпаем мукой.

Готовим на пару 2 минуты. Отбрасываюем в посуду, немного смазанную маслом.

Когда все клецки готовы, соединяем их с рагу и тушим 3-5 мин. В конце добавляем зелень укропа и лука.

Ранее мы писали о том, что MamaRika порадовала мамочек шикарным рецептом оладушек для детишек: улыбку не убрать с лица

Как сообщал Знай.ua, Евгений Клопотенко законсервировал огурцы с имбирем - уверяет, что так вкуснее: бабули от шока схватятся за сердце

Также портал Знай.ua писал, уникальный голландский соус от Вовы Ярославского из "МастерШеф": к рыбке, стейкам и овощам