Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко часто делится с поклонниками интересными публикациями и уникальными рецептами, от которых сходят с ума многие украинцы. В соцсети Instagram на знаменитость подписано почти 720 тысяч человек.

Евгений Клопотенко поделился рецептом консервированных огурцов, но необычных. Кулинар, делая заготовку на зиму, добавил интересный ингредиент, который по его словам, сделает огурцы еще вкуснее. Речь об имбире.

Он подчеркнул, что не обязательно покупать свежий, сушеный молотый тоже подойдет, тем более сейчас его на полках магазинов вдоволь.

Евгений Клопотенко, фото: Instagram

"Поэтому когда вы думали, что соленые огурцы сами по себе – это творение Господне и лучше уж быть не может, то поверьте, может", - уверил поклонников Клопотенко.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу

В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина

Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка

Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину

Показать еще

Рецепт приготовления консервированных огурцов с имбирем:

Клопотенко рассчитал пропорции на банку 900 мл. Нужно помыть 350г огурцов, но жопки не отрезать. Почистить и нарезать большими кусками 1 луковицу. В стерилизованную банку закинуть 5 веточек укропа, 3 зубчика чеснока, лук, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, полчайные ложки сушеного имбиря и огурцы.

Для маринада к 350 мл воды добавить 2 ч.л. сахара и 1,5 ч.л. соли. Держать все на огне 3-5 минут, пока соль с сахаром не растворятся. Затем добавить 1.5 ст.л. уксуса, перемешать, залить огурцы и закрыть банки стерилизованными крышками.

Ранее мы писали о том, что MamaRika порадовала мамочек шикарным рецептом оладушек для детишек: улыбку не убрать с лица

Как сообщал Знай.ua, это лучше, чем заварные и конфеты "Рошен": рецепт шоколадной колбаски прямиком из детства

Также портал Знай.ua писал, уникальный голландский соус от Вовы Ярославского из "МастерШеф": к рыбке, стейкам и овощам