Марина Боржемская, бывшая жена боксера Узелкова, поделилась рецептами настоящего украинского хлеба, ведь во время войны уметь печь хлеб сверхважно.

Первым рецептом, которым поделилась Марина являются ржаные лепешки. Такие вкусности прекрасно компонуют во время завтрака и перекуса. Для приготовления лепешек потребуется 200 гр. теплого кефира, 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. соды, 250 гр ржаной муки.

Пост Марины Боржемской, фото: instagram.com/uzelkova.marina

Для начала следует замесить тесто, разделить его на 6 кусочков и сформировать каждую лепешку, примерно 1 см высоты. Затем нужно положить на противень, предварительно постелив на него бумагу, проколоть тесто вилкой и выпекать при 220 градусах 15-20 минут.

Марина также делится рецептом шпинатного хлеба. Для этого нужно 200 гр кукурузной муки, 250 мл кефира, 20 мл оливкового масла, половину ч. л. соды, столько же соли и 80 гр шпината. Смешиваем кефир с содой и солью – даем пошипеть. Добавляем муку, масло и мелко нарезанный шпинат. Все это хорошо вымешиваем и выливаем в форму. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах, но следует осторожно проверять шпажкой хлеб, ведь уровень выпекания у каждой духовки разное.

Популярные статьи сейчас

Главное за 17 августа: расставание Горбунова, приезд Эрдогана к Зеленскому, стрельба в больнице и сладость Каменских

Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета

Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева

На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр

Показать еще

Марина Боржемская, фото с Instagram

И последний рецепт, Чтобы испечь правильный хлеб без дрожжей и яиц всего из 4 ингредиентов. Для этого нужно 450 гр цельнозерновой муки, 450 мл кефира, четверть ложки соды и что-то на выбор - семечки/кунжут/семена льна/изюм. Нужно сначала смешать муку, соду и соль. Добавить кефир, семечки и перемешать. Застелить пергамент, выложить массу, но замешивать тесто не нужно, присыпать мукой и в духовку. Первые 20 минут выпекать при 220 градусах, затем уменьшить до 200 и выпекать еще полчаса. Готовность попробовать деревянной шпажкой.

Напомним, Марина Боржемская поставила точку в языковом вопросе: "Лучше пробовать и ошибаться, чем молчать"

Как сообщал "Знай.uа", бывшая Узелкова Марина Боржемская честно призналась, кто ей помог в карьере: "Мы вместе"

Знай.uа писал, Марина Боржемская предупредила украинцев о следующем, не менее тяжелом этапе войны с оккупантами