В летнее время часто хочется отказаться от тяжелой пищи, ведь сезон свежих овощей и ягод располагает к тому, чтоб питаться именно этим.

Но иногда все равно хочется съесть что-то типа плова. На этот случай мы нашли дл вас уникальный рецепт ароматного фруктового плова, чтоб вы попробовали что-то совсем новенькое.

Плов. Фото: Кулинарные рецепты
Плов. Фото: Кулинарные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 стакана риса;
- ½ стакана растительного масла;
- ½ стакана сухофруктов (изюма, кураги или чернослива);
- луковица;
- 3 моркови;
- 2 стакана воды;
- соль по вкусу.

Популярные статьи сейчас

Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной

Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего

Германия вводит строгие ограничения: как это повлияет на украинцев

В Украине готовится революция в жилищной сфере

Показать еще

Приготовление плова, скриншот: Youtube

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать мелко луковицу. Очистить, вымыть и натереть на крупной терке морковь. В утятницу или чугунок с крышкой налить растительное масло и поставить на огонь.
  2. Когда над маслом появится дымок, положить в него подготовленные лук и морковь. Помешать, сделать небольшой огонь и закрыть утятницу крышкой. 20 минут в вашем распоряжении.
  3. За это время переберите рис и вымойте 5-6 раз. Вымойте сухофрукты.
  4. Затем снимите крышку с утятницы с помощью прихваток, и налейте 2 стакана воды, посолите, положите рис с сухофруктами и варите на медленном огне без крышки.
  5. Когда вся вода выкипит, проткните плов до дна палочкой и влейте в это отверстие немного воды. Закройте крышкой и потушите еще минут 10. Плов мешать нельзя.

Самый вкусный плов в вашей жизни готов. Приятного аппетита и мирного неба над головой.

Плов с сухофруктами, скриншот из видео

Напомним про нежнейшие галушки от звезды "МастерШеф" Евгения Клопотенко: справится даже ребенок.

Ранее мы делились простым рецептом супа из красной чечевицы от беременной звезды "Киев днем и ночью" Виктории Маремухи.