Евгений Клопотенко - известнейший шеф-повар Украины, который ежедневно развивает национальную кухню не только на внутреннем рынке, но и в мире.

Сейчас он напомнил о рецепте галушек, который вышел еще 10 месяцев назад. Внутри - печень. Евгений настоятельно порекомендовал их приготовить. Кроме того, Клопотенко делится множеством различных рецептов на Youtube, тем не менее мы сфокусируемся конкретно на галушках.

Евгений Клопотенко. Фото: скрин youtube

Для рецепта нам понадобится 500 граммов муки, 330 миллилитров кефира (2,5% жирности)б половина чайной ложки соды, одно яйцо, а также чайная ложка соли. Начинка требует 400 грамм куриной печени, луковицу, 2 зубчика чеснока, 150 граммов сливочного масла и, для подачи, две столовые ложки сметаны.

Приготовить их невероятно просто. Сначала занимаемся тестом - 500 граммов муки следует смешать с щепоткой соли и 1/2 чайной ложки соды. Туда же нужно влить 330 мл кефира и добавить яйцо.

Популярные статьи сейчас

Опять на те же грабли? Минобороны Грузии могли заключить очередную сделку с Кремлем, и сдать своих людей

Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе"

Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено

Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа

Показать еще

"Замесите мягкое тесто и оставьте его на столе под полотенцем на 20 минут. Куриную печень (400 г) зачистите от пленок, жира и варите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук мелко порубите и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Два зубчика чеснока раздавите, нарежьте и добавьте к луку. Отваренную печень пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте с зажаркой. Дайте начинке остыть", - пишет Евгений Клопотенко.

Евгений Клопотенко, фото: Instagram

Остается разделить тесто на небольшие кусочки, вложить туда по чайной ложке начинки и залепить. Сформировать галушки в виде шарика, смазать пароварку подсолнечным маслом и выложить галушки на расстоянии где-то 1,5 см друг от друга, что позволит им не слипнуться в процессе приготовления. Приготовление занимает 15 минут, в конце нужно хорошенько смазать их растопленным сливочным маслом.

Напомним, рецепт ароматного клубничного джема от Ольги Сумской: "Снимаем стресс у плиты"

Как сообщал "Знай.uа", звезда "МастерШеф" Вова Ярославский показал, как приготовить холодный гаспачо из клубники: находка для жаркого лета

Знай.uа писал, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, с чем можно сочетать клубнику: от сметаны до перца с оливковым маслом