Украинская актриса и телеведущая, счастливая жена и мама Ольга Сумская любит радовать свою внушительную армию поклонников различными новостями из личной и профессиональной жизни в соцсети Instagram, где за ней следит более 730 тысяч человек.

Ольга Сумская заявила, что даже в такое непростое время украинские женщины находят время для домашних дел, а лично она снимает стресс у плиты. Поэтому артистка предложила поклонникам приготовить по её рецепту клубничный джем без загустителей и с минимальным количеством сахара.

"Впервые получился очень густой, яркий, невероятно ароматный и вкусный джем!" - поделилась Сумская.

Рецепт джема от Сумской, скриншот из видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет

Астролог увидел в мае "беду" для Украины

Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей

Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего

Показать еще
  • Клубника - 1кг
  • Сахар - 200гр
  • Сок лимона - половинка(или лимонная кислота чайную ложку на кг)
  • Апельсин – две дольки с кожурой

С 1,5 кг ягод и стакана сахара у Сумской получилось 5 баночек джема по 100 гр.

Приготовление:

  1. Промыли хорошо клубнику, почистили, порезали кусочками, добавили сахар, перемешали и оставили на полчаса, чтобы она пустина сок.
  2. Выжимаем сок лимона, дольки апельсина режем мелко и добавляем к клубнике.
  3. Начинаем варить на большом огне. Не отходим от плиты в течение получаса, постоянно помешиваем. Регулируем огонь от большого до среднего.
  4. Через 25-30 мин. пенка выварится сама и джем готов.
  5. Разливаем по стерильным банкам, закручиваем обработанными крышками, переворачиваем верхом вниз и оставляем до утра.

Напомним, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, с чем можно сочетать клубнику: от сметаны до перца с оливковым маслом

Как сообщал Знай.ua, простой суп из красной чечевицы от беременной звезды "Киев днем и ночью" Виктории Маремухи: всего 5 ингредиентов

Также портал Знай.ua писал, что звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко усовершенствовал молодую картошку, добавив сок апельсина и арахис: "Я не какую-нибудь х*рню даю"