Евгений Клопотенко - один из самых известных шеф-поваров Украины на текущий момент.

Мужчина получил огромную популярность в политических кругах из-за взаимодействия с супругой президента Владимира Зеленского Еленой над детским питанием в школах. Сейчас он продвигает украинскую кухню на мировой арене и периодически радует поклонников какими-либо рецептами в Instagram, где за его жизнью следят более 720 тысяч человек.

Евгений Клопотенко. Фото: скрин youtube

Сейчас он приготовил плов с булгуром и чай масала. Для этого ему понадобились следующие ингредиенты - 500 грамм свиной мякоти, 250 грамм булгура, столовая ложка растительного масла, одна луковица, единица моркови, столовая ложка томатной пасты (+500 мл воды), а также чайная ложка зиры, черный молотый перец и половина чайной ложки соли.

"Я использую и там, и там элементы простоты и доступности. Но так, чтобы из понятных продуктов сделать что-то новое по вкусу. Это, кстати, два рецепта из того перечня пищи, которую я разрабатывал для школьных столовых. А там главный запрос - продукты, которые 100% можно купить за адекватные деньги и простые процессы с минимальным оборудованием", - пишет Евгений Клопотенко в публикации.

Популярные статьи сейчас

У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую"

Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать

Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше

Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке

Показать еще

Напомним, рецепт пышной паляницы с клубникой от звезды "МастерШеф" Эктора Хименес-Браво: вкус победы Украины над россией

Как сообщал "Знай.uа", Евгений Клопотенко пошутил, чем украинцы могут заменить дефицитную соль: "Слезами пленных Ванек"

Знай.uа писал, Евгений Клопотенко рассказал, что можно приготовить из продуктов по гуманитарной помощи: "Есть вкусно – важно"