Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко часто делится с поклонниками интересными публикациями и уникальными рецептами, от которых сходят с ума многие украинцы. В соцсети Instagram на знаменитость подписано почти 720 тысяч человек.

Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить идеальную молодую картошку, только вот без его "изюминок" вновь не обошлось. Кулинар предложил своим поклонникам два странных варианта этого блюда и один нормальный, более привычный.

  1. Варите картошку до готовности, добавляете сливочное масло и немного корицы.
  2. Варите картошку, добавляете цедру и сок апельсина + арахис.

Рецепт молодой картошки от Клопотенко, скриншот из видео

Рецепт молодой картошки от Клопотенко, скриншот из видео

"Попробуйте и то, и другое на одной картошке для начала. Чтобы подумать и понять. Поверьте мне, у вас будут так сильно и сконцентрированно создаваться мысли о картофеле, что ваш мозг будет занят на час минимум. Вариант, чтобы отвлечься и перезагрузить голову. Но это я вам не просто какую-нибудь х*рню даю. Эти вкусы действительно имеют смысл и ценность", - добавил Клопотенко.

Популярные статьи сейчас

И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись

Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня

В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше

Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему"

Показать еще

А вот с третьим вариантом знаком каждый - молодая картошка с укропом и маслом. Но и снова кулинар решил внести внести "корректировки". К готовому блюду он добавляет немного уксуса, примерно столовую ложку на полкилограмма. После перемешивает и оставляет под крышкой на 10 минут. Клопотенко утверждает, что этот ингредиент даст приятную кислинку.

Напомним, рецепт пышной паляницы с клубникой от звезды "МастерШеф" Эктора Хименес-Браво: вкус победы Украины над россией

Как сообщал Знай.ua, Евгений Клопотенко рассказал, что можно приготовить из продуктов по гуманитарной помощи: "Есть вкусно – важно"

Также портал Знай.ua писал, ароматный соус Неаполитано от Вовы Ярославского из "МастерШеф": после одной ложечки кетчупа больше не захочется