Начинается лето, поэтому многие хотят есть побольше различных салатиков из свежих овощей. Однако традиционные "Оливье" и "Крабовье" никогда не будут надоедать украинцам.

Однако, в последнее время все позабыили о чудесном салате из нашего детства или же детства наших родителей под названием "Гранатовый браслет". Это блюдо не только вкусное, но и красивое, поэтому сможет украсить любой праздничный стол

Салат "Гранатовый браслет", фото: Знай.ua

Ингредиенты:

• 250 г куриного филе;
• 2 свеклы;
• 2–3 яйца;
• 150–200 г зерен граната;
• майонез по вкусу;
• черный молотый перец по вкусу;
• 2 клубня картофеля;
• 2 моркови;
• 1 луковица;
• 3 ст. л. грецких орехов;
• соль по вкусу;
• подсолнечное масло по вкусу.

Популярные статьи сейчас

Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена

Речь идет почти о 10 тысячах гривен: сколько сегодня должны получать украинские пенсионеры

Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру

Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать

Показать еще

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помойте овощи и отварите их до мягкости. Натрите на терке.
  2. Помойте куриное филе и отварите в подсоленной воде. Измельчите.
  3. Отварите яйца, остудите и нарежьте. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите орехи.
  4. Возьмите блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг выкладывайте слои: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла.
  5. Слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  6. Уберите стакан, разровняйте последний слой и украсьте зернами граната.

Лайфхак: извлечь зерна из граната для салата "Гранатовый браслет" можно очень простым способом. Срежьте горизонтально верхушку плода, затем вдоль белых прожилок сделайте прорези. Переверните гранат над миской и решительно постукивайте по нему ложкой. Семена выпадут в емкость без особых усилий.

Напомним про простой рецепт яблочной шарлотки за один час: не навредит фигуре и поднимет настроение лучше, чем "Квартал 95".

Ранее мы делились рецептом меда из бузины от шефа "На ножах" Алекса Якутова: душистое и вкусное лакомство из цветов.