Марина Боржемская решила поговорить с поклонниками, на своей странице в социальной сети Instagram, где за ее жизнью следят более 570 тысяч человек, насчет нормализации питания в условиях войны.

Она сразу же отметила, что многие украинцы не имели возможности питаться качественно в первые дни войны. Кто-то не имел доступ к полному набору продуктов, кто-то - от стресса, вины из-за того, что кто-то сидит в подвале с хлебом и водой, тогда как он имеет доступ к нормальному питанию.

Марина Боржемская, фото: Instagram

Практически каждый день в интернете появляются истории людей, выживших в Мариуполе. От них можно услышать, что они пили воду отовсюду во время дождей, из-за отсутствия запасов воды.

"Чтобы не умереть, мы должны пить. Хотя бы какую-нибудь жидкость. Как они готовили то, что находили на огне. Это невозможно читать без слез на глазах. Молимся, чтобы Мариуполь и другие города быстрее всего освободили от оккупантов. После стресса нашему организму нужны питательные вещества, нам нужны продукты, которые будут давать энергию и силы. В таких ситуациях следует выбирать продукты богатые витамином B8 (инозитол)", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия

От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа

Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись

Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги

Показать еще

Марина Боржемская, фото: Instagram

Этот витамин борется с расстройствами нервной системы и содержится в коровьем молоке, твердых сортах сыра, в ягодах, включая землянику, арбуз, апельсины, в фруктах, овощах, зелени, жирных сортах рыбы, в кашах.

А еще можно использовать несколько полезных советов при нервном напряжении:

— следить, чтобы в рационе присутствовали овощи, мясные, рыбные и молочные продукты, орехи;

— по возможности питаться нужно 5 раз в день небольшими порциями;

— завтрак должен включать продукты, содержащие белки: яйца, рыба, мясо,кисломолочные продукты;

— для перекуса подойдут салат из овощей и мяса птицы или фрукты и орехи, твердый сыр;

— исключить блюда с углеводами на ужин но если вы в течение дня не употребляли сложные углеводы, тогда обязательно на ужин съешьте кашу.

Напомним, Марина Боржемская призвала украинцев ни на секунду не останавливаться, говоря о Мариуполе: "Азов с первого дня"

Как сообщал "Знай.uа", Марина Боржемская, Григорий Решетник, Эктор Хименес-Браво и другие трогательно обратились к родным людям в светлый праздник: "Спасибо, мама"

Знай.uа писал, Марина Боржемская убедила украинцев расслабляться, пока Мариуполь и Харьков под обстрелами: "Нет еды и воды"