Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти 220 тысяч человек.

Как известно, с начала военных действий на территории Украины Владимир Ярославский продолжал радовать поклонников новыми рецептами блюд, чтобы отвлечь их от суровой реальности и поделиться своим ценным опытом. В этот раз он рассказал, как приготовить домашнюю рикотту.

Кулинар предупредил, что обычно этот сыр готовят из сыроватки после приготовления моцареллы и других сыров, но он делает из молока. По его словам, так рикотта получается жирнее и мягче.

Сыр рикотта, скриншот из видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля

Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора

Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего

Валютный рынок ждут важные изменения: как можно будет сдать или купить доллары

Показать еще
  • 2 литра молока (не тетрапак)
  • 3-4 г лимонной кислоты
  • соль по желанию

Приготовление:

  1. Нагреваем в кастрюле или сотейнике молоко до 90 градусов на среднем огне, как обычно. Снимаем с огня.
  2. Отвесить лимонной кислоту и разбавить ее немного водой - 30мг.
  3. Ввести лимонную кислоту в молоко. Перемешать венчиком или ложкой. Дать постоять 10 минут – молоко сворачивается.
  4. Осторожно перенести рикотту на сито с марлей и дать еще отстояться, остыть и стечь излишней сыворотке 30 минут.

Напомним, воздушное и необычное тирамису: Вова Ярославский из "МастерШеф" подглядел рецепт у итальянского повара

Как сообщал Знай.ua, десерт из ревеня из 5 ингредиентов: простой рецепт от Алекса Якутова заменит вам круассаны

Также портал Знай.ua писал, что простой рецепт идеального кофе: можно готовить даже из растворимого