Необычные вкусовые сочетания очень плотно укоренились у создателей модных кулинарных тенденций. Все мы давно привыкли к брауни с соленой карамелью, или роллам с апельсиновым желе.

Но что на счет маринованного арбуза? Мы раздобыли для вас простой и понятный рецепт такой консервации.

Нам потребуется:

🍉Арбуз

🌿Сельдерей - листья

Популярные статьи сейчас

Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен

Исключение из правил: кто из украинцев может законно не платить за доставку газа

Новые тарифы на воду для трех категорий потребителей: как изменятся платежки

Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию

Показать еще

Маринад:

  • Вода-1.5 литра;
  • Соль-30 гр (1 ст.л с горкой);
  • Сахар-90 гр (3 ст.л сахара);
  • Лимонная кислота-6 гр (1 ч.л).

Арбузы на зиму, фото: smak.ua

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Арбуз хорошо промываем,просушиваем. Нарезаем на кусочки,любой формы,чтобы поместились в банку.
  2. В стерилизованную банку кладём пару веточек листья сельдерея и кусочки арбуза до полна.
  3. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками. Оставляем на минут 15-20.
  4. Сливаем воду с банок в мерную ёмкость, измеряем 1.5 литра и более... Маринад можно варить в этой же воде, а можете слить воду с банок в раковину и заменить простой, чистой водой.
  5. В кастрюлю с водой всыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения, помешивая до растворения сахара и соли. Кипятим минуты 2-3.
  6. Горячим маринадом заливаем банки с арбузом, закатываем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Поверьте, этот рецепт спросят у вас все, кто попробует такой маринованный арбуз. Ягода получается кисло-сладкой, слегка соленой, за счет сельдерея - ароматной. Этот арбуз подойдет к любому столу: хоть к десертному, хоть к закусочному, хоть к горячему.

Хранить закрутку можно, как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре. Но выбирайте место потемнее.

Напомним про рецепт печеночных оладий из 4 ингредиентов: подойдет на завтрак, ужин и в бутерброды.

Ранее мы рассказывали про идеальную перловку с мясом, которую обожают в ВСУ: быстрый рецепт, можно готовить и на костре.

Также мы делились с вами маленькими секретами для приготовления рассыпчатого риса: всего три шага и идеальный гарнир готов.