Уже скоро светлый праздник Пасха, и его непременным атрибутом является кулич. Однако его приготовление довольно время затратный процесс, однако есть рецепты, которые помогут приготовить кулич быстро, альтернативой станет – кулич без замеса теста.

Вкус и текстура такого кулича почти ничем не отличается от классического рецепта, впрочем готовится в разы быстрее. Рецептом такого кулича поделилась Ольга Павленко (opium_foodie) на своей странице в Instagram.

Кулич. Фото: instagram /opium_foodie

Ингредиенты на 2 небольших кулича:

теплое молоко - 100 мл

Популярные статьи сейчас

31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать"

С Настей Каменских все кончено? Потап обеспокоил украинцев неожиданным "намеком"

До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"

Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн

Показать еще

сухие дрожжи – 5-6 г

сахар - 100 г

яйца - 2 шт

растопленное сливочное масло - 50 г

цедра 1\2 апельсина

мука - 250 г

изюм - 60 г

крахмал - 1 ч. л.

соль - щепотка

ванильный сахар

Глазурь:

желатин - 1 ч. л.

вода - 6 ст. л.

сахар - 100 г

лимонный сок – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Сначала приготовим опару. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. муки от общего количества и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 15 минут.

Впоследствии к готовой опаре добавить яйца, масло, сахар, ванильный сахар, цедру и соль. Хорошо перемешать венчиком. В массу просеять муку. Вымешать тесто ложкой или лопаткой и накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час.

Паска, фото: скриншот из видео

Пока тесто подходит нужно залить изюм кипятком и оставить на 15 минут. Просушить полотенцем. Смешать с крахмалом. После этого добавьте изюм в тесто.

Выкладываем тесто в формы. Мокрой рукой разгладьте верхушку куличей. Оставить на 30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов 25-35 минут.

Для приготовления глазури нужно залить желатин 2 ст. л. воды. Отдельно смешать сахар и остальную воду. Варить до закипания. Снять с огня и добавить желатин. Взбить до плотной массы и добавить лимонный сок. Теперь можно украсить куличи глазурью. Приятного аппетита!

Напомним, домашняя колбаса в духовке к праздничному столу на Пасху заставит гостей стекать слюной: рецепт для настоящих хозяек

Также Знай писал, нежный и воздушный пасхальный Краффин: рецепт, с которым справится каждая хозяйка

Ранее сообщал Знай, рецепт праздничного печенья на Пасху от королевских кондитеров: Елизавета II разбирается в сладостях