В преддверии Пасхи многие хозяйки готовят выпечку, а одним из самых популярных является пасхальный краффин. Как его приготовить и какие ингредиенты понадобятся, рассказывает портал segodnya.

На первый взгляд может показаться, что пасхальный краффин имеет сложную формовку, однако это не так и приготовить его не составит много усилий.

Пасхальный краффин. Фото: скрин youtube

Ингредиенты на три небольшие формы:
1 ч. л. цедры апельсина;
2 ст. л. апельсинового сока;
80 мл теплого молока (35-38 градусов);
2 ч. л. сухих дрожжей (или 18 г живых дрожжей);
100 г сахара;
1 яйцо и 2 желтка;
350 г просеянной муки;
щепотка соли;
40 г растопленного сливочного масла (теплого);
100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста);
100 г сухофруктов, горсть грецких орехов, миндальных лепестков;
ванилин – по желанию.

Сначала нужно натереть цедру половины апельсина, только оранжевую часть м выжить сок. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После этого их нужно промыть и просушить. В теплое молоко добавляет сахар (чайную ложку) и сухие дрожжи. Все размешать и оставить на 10-15 минут.

Популярные статьи сейчас

31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать"

Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки

2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить

Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"

Показать еще

Пасхальный краффин. Фото: скрин youtube

После этого нужно взбить яйцо и желтки с сахаром пока не образуется пышная светлая масса. Муку просеять и смешать с солью, а затем сделать углубление и влить яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и дрожжи. Вымешивать в течение 10 минут, чтобы тесто стало эластичным.

Тесто положить в миску и накрыть пищевой пленкой на час. После разделить его на три части и скатать в шар. Накрываем пленкой и ждем еще 10 минут. Первый шарик нужно раскатать в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Смазать обильно мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами. Завернуть в рулет, начиная с узкой стороны. Тоже самое проделать с остальным тестом.

Каждый рулет разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручивать так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загнуть внутрь, переложить в форму.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать до готовности.

Ранее Знай писал, рецепт домашней рубленой колбасы без оболочки - отлично впишется в пасхальную корзинку.

Также мы сообщали, творожный кулич с сухофруктами без дрожжей: простой рецепт от Тани Федорищевой на Пасху-2022.

Напомним, рецепт глазури на пасхальные куличи без яиц, которая не крошится и не липнет.