Совсем скоро Пасха, и пора уже покупать продукты на блюда, которые вы надумали поставить на праздничный стол. В случае, если вы еще не определились с рецептами - этот материал для вас.

Как вариант бюджетной горячей закуски - дважды запеченная картошка. Отлично подойдет для праздничного стола, а также, что сейчас, в условиях войны самое главное, невероятно экономно.

По сути, это способ приготовить картофельное пюре в милой "лодочке". Первое выпекание - чтобы внутри она была приятной и нежной, в внешне хрустящей.

Запеченная картошка, фото: скриншот из видео

Второе выпекание нужно для того, чтобы смешать готовый картофель с маслом, сыром, молоком, а также другими добавками. В качестве начинки можно выбрать что угодно.

Популярные статьи сейчас

В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия

Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже

Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги

Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки

Показать еще

В данном рецепте базовый рецепт на шесть порций.

  • Картошка - 6 штук;
  • Оливковое масло - 12 мл;
  • Соль морская;
  • Сливочное масло - 115 г;
  • Молоко - 100 г;
  • Сметана - 100 г;
  • Сыр Чеддер - 150 г;
  • Зеленый лук - 100 г;
  • Черный меленный перец - по вкусу.

    Запеченная картошка, фото: скриншот из видео

Сначала поставьте духовку до 200 градусов, и можно приступать к этапу приготовления. Картофель лучше всего брать большого размера, полностью просушить, и наколоть их вилкой по всей поверхности. Потом натрите маслом и посыпьте солью.

Картофель кладем на решетки для духовки, и начинаем запекать, пока нельзя будет легко их проколоть вилкой. Примерно один час на это уходит.

Запеченная картошка, фото: скриншот из видео

Далее дайте остыть вашему блюду, разрежьте вдоль тонким шаром каждую картошку, достаньте мякоть, чтобы получились лодочки.

В миску с картофелем добавьте сливочное масло, молоко и сметану и разминайте до тех пор, пока масло не растопится и картофель не станет гладким, но с отдельными кусочками. Натрите чеддер. Добавьте 1 стакан сырого и зеленого лука в миску и перемешайте до однородности. Приправьте солью и перцем.

Запеченная картошка, фото: скриншот из видео

Далее наполняем лодочки вашей начинкой, кладем на противень, посыпаем сыром, и выпекаем до момента, пока сыр не расплавится. Минут 15.

Ваше лакомство готово, и можно приступать к трапезе.

Напомним, что рецепт домашней рубленой колбасы без оболочки - отлично впишется в пасхальную корзинку

Ранее сообщалось, что Владимир Ярославский из "МастерШеф" приготовил самый вкусный кулич на Пасху

Также, творожный кулич с сухофруктами без дрожжей: простой рецепт от Тани Федорищевой на Пасху-2022