Владимир Ярославский, звезда популярного кулинарного шоу "МайстерШеф", поделился замечательным рецептом кулича на Пасху.

"Кулич. Очень вкусный рецепт! На 8 штук 130 мм форм, почти 500 г каждая. Искал быстрый рецепт, но все равно получается 8 часов на все с перерывами.", - написал он на своей странице в Инстаграме.

Владимир Ярославский, фото с Instagram

Ингредиенты:

  • 450 мл молока;
  • 525 г Яйца (почти 10 шт. плюс 3-4 на глазурь);
  • 550 г сахара (плюс 260 на глазурь);
  • 4 г соли;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1530 г муки;
  • 27 г сухих дрожжей;
  • 400-500 г изюма и сушеной клюквы;
  • 2 г ванилина.

Способ приготовления:

Сперва в большом сотейнике разогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Далее добавляем 50 г сахара и 200 г муки и вымешиваем все до однородной массы. Высыпаем в едва теплую смесь сухие дрожжи, перемешиваем и даем им постоять в теплом месте 15-20 минут.

Масса должна существенно подняться. Так вы проверяете активность дрожжей. При необходимости можно добавить еще 30%.

Популярные статьи сейчас

"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше

Угрожают отключением и требуют деньги: украинцы жалуются на террор "газовиков"

РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств

Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку

Показать еще

Кулич по рецепту Владимира Ярославского, фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

"Вяленую клюкву с изюмом я залил кипятком и дал постоять 10-15 мин, затем слил воду. Яйца 525 г (10 средних) вбить в миску, добавить сахар, размешать, добавить опару, перемешать и добавить еще 1330 г муки. Не пугайтесь - тесто будет немного жидковатым. Муку ищите высокобелковую (12-13 г белка на 100 г) - именно для хлеба", - советует он. Владимир Ярославский

Далее тесто необходимо достаточно хорошо вымешать. Отставить его на 40 мин в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем достать и добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и вымешать тесто пока масло не разойдется.

Кулич по рецепту Владимира Ярославского, фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Теперь нужно добавить изюм и клюкву и перемешать. Для удобной работы смазать маслом стол и формы для куличей. Распределить тесто на 8 частей и разложить его по формочкам.

"Ставлю в едва теплую духовку подниматься (температура должна быть не более 37 градусов, чтобы не убить дрожжи). Требуется около 3 часов. Где-то посередине я косточкой смочил поверхность куличей водой, чтобы они не сохли. Куличи подошли в 3.5 раза. Выпекал их я при 165 градусах с конвекцией 40 минут (температура в середине кулича была 99.9 Цельсия)", - пишет он. Владимир Ярославский

Кулич по рецепту Владимира Ярославского, фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Теперь надо дать куличам остыть. А пока куличи холодели нужно приготовить глазурь.

Для этого взбейте 130 г белка, добавьте понемногу 260 г сахара (лучше использовать сахарную пудру) и несколько капель лимона можно использовать уксус.

"Затем украшаю куличи погружая их макушкой в глазурь, выравниваю ее ложкой и декорирую их сахарными шариками и сушеными ягодами. 💙💛", - объясняет кулинар. Владимир Ярославский

Кулич по рецепту Владимира Ярославского, фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Ранее Знай писал, рецепт быстрой праздничной пасхи от кулинара "МастерШеф" Михаила Грушецкого: дрожжи не понадобятся

Также мы писали, католическая Пасха: поздравления в открытках, прозе и красивые тосты

Напомним, командир морской пехоты Сергей Волина обратился к Папе Римскому за помощью для Мариуполя: "Не молитвами едиными"