Не смотря на то, что в стране идет второй месяц войны, украинцы не пренебрегают возможностью побаловать себя вкусненьким. Некоторые умудряются даже в метро и бомбоубежищах варить борщ, печь пироги и лепить вареники.

В телеграм-канале "украинский повар" поделились рецептиком вкусненького рулета с повидлом. Ведь для хорошего настроения и самочувствия людям нужно что-то сладенькое, а дети будут просто в восторге от десерта.

Что понадобится для рулета:

  • Мука - два стакана;
  • Сахар - один стакан;
  • Яйца-три штуки,
  • Сода-пол чайной ложки,
  • Сухое молоко-шесть столовых ложек,
  • Повидло или джем-250 граммов;
  • Сахарная пудра-для украшения.

Приготовление:

Взбить в пышную массу охлажденные яйца и сахар. Добавить просеянную муку, сухое молоко и соду. Включить духовку на 190 градусов Цельсия, застелить противень пергаментом и вылить на него жидкое тесто. Запекать не более 10 минут.

Популярные статьи сейчас

20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить

Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого

Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила

Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза"

Показать еще

Вынуть и быстро переложить лепешку на мокрое полотенце, свернуть и оставить полежать минут пять. Тогда снять пергамент и промазать щедро повидлом. Свернуть рулетик снова, нарезать на кусочки и притрусить сахарной пудрой.

Напомним, Евгений Клопотенко из "МастерШеф" рассказал, как продлить срок годности продуктов без холодильника. Полезные советы на случай непредвиденной ситуации

Ранее Знай писал, звезда "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился с украинцами рецептом хлеба без дрожжей легко приготовить во время войны

Также Знай сообщал, торт "Золотой ключик" с вареной сгущенкой: простой рецепт из доступных продуктов от Ольги Герун.