В конце зимы хочется побаловать себя и близких чем-то согревающим, с насыщенным и богатым вкусом. Например, теплым салатом с помидорами, брынзой и оливками, рецепт которого опубликовали в телеграмм-сообществе «Ложка».

Что понадобится для салата:

  • помидор 300 граммов,
  • брынза – 150 граммов,
  • хлеб – 100 граммов,
  • оливки зеленые - 100 граммов без косточки,
  • масло растительное три столовых ложки,
  • базилик - одна веточка,
  • соль – по вкусу (брынза может оказаться уже соленой),
  • перец черный молотый - по вкусу.

Гигантский помидор, facebook.com/Holovatenko

Как готовить?

Нарезать хлеб кубиками небольшого размера, чтобы они удобно помещались в ложку. Можно нарвать хлеб руками, если вам так удобно.

Популярные статьи сейчас

Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек

Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие

Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь

С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию

Показать еще

Брынзу тоже – нарезать кубиками или поломать руками, рассол слить, он не нужен.

Небольшие помидоры с плотной мякотью помыть, разрезать на четвертинки, добавить в салат вместе с нарезанными оливками.

Все ингредиенты помещаем в глубокую форму для запекания. Аккуратно перемешать, полить оливковым маслом без запаха. Запекать в горячей духовке 25-30 минут при 180°С.

Готовый салат посолить, поперчить, посыпать зеленью базилика и подавать к столу.

Напомним, ранее рецепт манных лепешек, которые заменят калорийный хлеб.

Как сообщал портал "Знай.uа", сочные котлеты из булгура и чечевицы: рецепт вкусного дополнения к овощам и гарнира.

Также "Знай.uа" писал, что хотите тоненькие блины как в рекламе, а получается "лапоть"