Мармелад из лука очень простое и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления опубликовал телеграм-портал Домашняя консервация.

Данное блюдо рекомендуют подавать к мясу, рыбе и салату и сыру и даже просто намазать на поджаренный хлеб. Для него советуют использовать красный, белый, но обязательно сладкий, салатный лук. Это сделает данный деликатес изумительным.

Мармелад из лука. Фото: Eda.ru

Ингредиенты

  • Лук красный 2 шт;
  • Сахар светло-коричневый 3 ст.л;
  • Бальзамический уксус 3 ст.л;
  • Вино красное сухое столовое 0,75 чаш;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чили хлопья щепотка;
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Популярные статьи сейчас

Monobank "замораживает" личные средства украинцев: кто может остаться без копейки

Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках

Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться

Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей

Показать еще

Приготовление

  1. Очень тонко нарезать очищенный лук.
  2. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле оливковое масло на медленном огне, затем добавить туда лук.
  3. Посолить, добавить сахар и оставить томиться на 30 минут.
  4. Включить средний огонь и перемешать.
    Добавить красное вино и бальзамический уксус, готовить еще 15 минут, или пока не выкипит жидкость.
  5. Посолить, поперчить, дать остыть и выложить в блюдо или банку, в которой можно хранить мармелад из лука в течение недели.

Мармелад из лука. Фото: Ресторатор

Напомним, ранее рецепт сытного теплого салата, к которому не понадобится гарнир, а сделать его сможет даже ребенок.

Также портал Знай.ua сообщал рецепт овощного ассорти с водкой: хрустящая и сочная закуска с необычным рассолом. Вот-вот наступит сезон полезных овощей, из которых можно придумать множество заготовок на следующий год. Есть те хозяйки, что следуют строгим бабушкиным рецептам и те, кто любит экспериментировать и пробовать что-то новое.

Как сообщал Знай.ua, морковный пирог по простому рецепту – когда хочется витаминов и сладкого