Несмотря на то, что до сезона винограда еще далековато, заботливым хазяйкам уже пора задуматься о вкусных заготовках, которые будут радовать всю семью на протяжении всего года. Из свежего винограда можно придумать множество различных лакомств, и засушить его, и сварить варенье. Также есть рецепт маринования этих сладких ягодок.

Виноград имеет массу полезных свойств, таких как: предотвращения рака, снижение кровяного давления и уровня холестерина в крови, а также улучшение памяти и зрения. Рецепт заготовки волшебных ягодок станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Как замариновать виноград в банках рассказали в Telegram-канале "Домашняя консервация: варенья, заготовки". Пропорции рассчитаны на банку объемом 0,5 литра.

Маринованный виноград

Ингредиенты:

  • 200 г винограда
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 20 мл уксуса 9%
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать

Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно

Чужие долги могут стать вашей проблемой: "Нафтогаз" удивляет украинцев "сюрпризами"

Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок

Показать еще

Помойте виноград и просушите.

Разделите его на грозди по 3-4 ягодки, либо отделите аккуратно каждую. Стерилизованную банку наполните виноградом.

Для маринада смешайте воду и все специи (кроме уксуса), доведите до кипения. Корицу и лавровый лист уберите.

В банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Закройте крышкой, переверните и дайте остыть. Храните в холодильнике.

Маринованный виноград

Ранее мы писали о рецепте приготовления салата с курицей и омлетом: на порцию потратите меньше 24 гривен

Напомним, рецепт домашних конфеток баунти: райское наслаждение без лишних калорий и сахара

Как сообщал Знай.ua, рецепт бананового торта всего за 20 минут: бюджетный вариант десерта на праздник

Также портал Знай.ua писал, потрясающие баклажаны — на вкус, как мясо: простой рецепт идеального гарнира