Всеми любимые пельмени считаются самым ленивым блюдом, которое пользуется большой популярностью среди холостяков и студентов. Способ приготовления, о котором знает каждая хозяйка, максимально простой, - закинуть замороженные изделия в кипящую подсоленную воду, варить несколько минут, и вуаля - идеальный и быстрый обед готов. Но, как оказалось, все не так просто, ведь в готовке есть ряд нюансов.

В издании Belnovosti подсказали, как правильно сварить замороженные пельмени, чтобы они не лопались и не слипались из-за перепады температур. Эксперты утверждают, что их нужно закидывать в горячую воду, но никак не в кипящую.

Замороженные пельмени

Но если вы уже спели закинуть пельмени в кипяток, тогда в кастрюлю нужно добавить стакан холодной воды. Такой нехитрый приём выровняет температуру нагрева и пельмени сохранят свою форму и не расползутся по кастрюле. Правда, и варить пельмени после добавления холодной воды нужно дольше, зато на вкус они не будут похожи на сваренный полуфабрикат, а уже на мясное блюдо.

Существует еще один проверенный лайфхак: перед варкой пельмени можно замочить в воде на несколько минут, чтобы подогнать их до комнатной температуры. Тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин

Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать

Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину

Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит

Показать еще

Готовые пельмени

Напомним, нежные сырники с корочкой: по этому рецепту они точно не развалятся

Как сообщал Знай.ua, страннее, чем с ананасами? Вкуснейшая пицца с киви, рецепт — пальчики оближешь

Также портал Знай.ua писал, рецепт минтая в кунжуте для любителей рыбы: ореховый вкус, и блюдо буквально тает во рту