После закупок в магазинах многие люди укладывают продукты в холодильник, не задумываясь о том, что и где должно лежать, какая температура подходит для определенной еды. Telegram-канал "Ложка" поделился правилами хранения продуктов.
В морозилке при температуре около -18 градусов необходимо хранить мясо, рыбу, мороженное, пельмени и другие полуфабрикаты, а также грибы и ягоды. На верхней полке холодильника, где температура составляет около +8 градусов следует хранить домашнюю еду, готовые блюда, овощные и фруктовые салаты.
На второй полке, где около +5 градусов нужно оставлять сыры, колбасу, мясные и рыбные салаты. Для третьей полки (+2 градуса) идеально подойдет незамороженное мясо и рыба, молочные продукты, морепродукты. Выдвижные ящики больше подходят для овощей и фруктов, а дверца для сока, воды, вина, яиц и соусов.
При этом есть категории продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике. Среди них картофель, морковь, оливковое масло, мед, консервы, бананы, варенье, лук и хлеб.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена
А что так можно было? Украинец "категорически отказался" от повестки - поддержал ли его суд
ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею"
Оля Полякова узнала, что беременна, после развода: как на самом деле появился Буряковский
Также мы писали, новые цены на гречку ошарашили украинцев, на прилавки смотреть страшно: от 50 до 100 гривен за килограмм. Стало известно, чего ожидать от цен на гречку в ближайшее время.