Для опытных кулинаров не секрет, что чем больше яиц в бисквите, тем он получается пышнее и вкуснее. Однако немногие знают, что существует рецепт бисквита, который готовится вообще без яиц! Этим секретом поделились в сообществе «Простые рецепты» в телеграмме.

Итак, если вы задумали испечь бисквит без яиц, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кефир — один стакан;
  • сахар — один стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло — две столовые ложки;
  • сода — один чайная ложка.
  • Уксус,
  • мука (тесто должно получиться, как густая сметана);
  • при желании можно добавить орехи, мак или изюм.

Бисквит, скриншот: Youtube

Как готовить:

Берем большую миску, соединяем в ней кефир, сахар, подсолнечное масло. Добавляем соду, погашенную уксусом, и муку. Получившуюся массу взбить при помощи миксера (или перемешать при помощи венчика).

Популярные статьи сейчас

Угрожают отключением и требуют деньги: украинцы жалуются на террор "газовиков"

Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса

Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать

За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой

Показать еще

Бисквит, фото: кадр из видео

Тесто в итоге должно получиться, как густая сметана.

Вылить получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Єтот рецепт бисквита подойдет и для тортов, и для праздничных пирогов.

Напомним, что ими лакомился еще Иван Франко: легендарные украинские вергуны, рецепту которых уже более 100 лет

Ранее сообщалось, что рецепт быстрого печенья из морковного теста: теперь дети не смогут отказаться от полезного овоща. Вкусный и сытный перекус. Понравится как взрослым, так и детишкам.

Также, рецепт многослойного шоколадного торта "Спартак": порадуйте близких лакомством к сладкому столу.