Многие помнят из детства молочные коржики – их пекли дома, а иногда подавали и в школьных столовых. Тот запах и вкус неизменно вызывает в памяти приятные воспоминания.

Как приготовить молочные коржики, не хуже, чем у мамы, рассказали в сообществе «Простые рецепты» в Телеграмме.

Что понадобится:

  • 400 граммов муки,
  • 200 граммов сахара,
  • 100 граммов масла,
  • одно яйцо,
  • 80 миллилитров молока,
  • 10 граммов разрыхлителя,
  • 2 грамма ванилина.

Фото: https://zira.uz/

Как готовить:

Популярные статьи сейчас

Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей

Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора

Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков

Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего

Показать еще
  • Масло достать из холодильника и дать ему полежать, чтобы нагрелось до комнатной температуры.
  • Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы.
  • Добавить туда яйцо, молоко и разрыхлитель.
  • В получившуюся смесь добавить муку и замесить мягкое тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной в 6-7 миллиметров и формочкой для кексов выдавить коржики.
  • Переложить заготовки на противень и выпекать при температуре в 180 градусов в течение 15 минут.

Фото: https://zira.uz/

Готовые коржики посыпать сахарной пудрой, подавать со стаканом теплого молока.

Дети будут в восторге!

Как сообщал "Знай.uа", легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах. Такой вид алкогольного напитка, как "настойка", изготавливается путем настаивания спирта на различных плодах и пряностях.

Также "Знай.uа" писал, что Владимир Ярославский вне "МастерШеф. Битва сезонов" поделился рецептом вареников с вишней: ого, как вкусно.

Ранее сообщали, рецепт вкусных пирожных с овсянки: можно даже тем, кто следит за своей фигурой.