Стало известно, что добавить к борщу, чтобы получить непревзойденный вкус традиционной украинской кухни

Этим секретным ингредиентом пользуются шеф-повара в изысканных ресторанах. Хозяйки готовя борщ используют прежде всего томатную пасту или столовый уксус, однако последний компонент часто портит вкус блюда. Об этом рассказала шеф-повар Ирина Белая.

Профессиональные повара предлагают использовать такие ингредиенты в расчете на 2 литра воды

  • Картофель-2 шт;
  • Средняя свекла-1 шт;
  • Морковь-1 шт;
  • Луковица-1 шт;
  • Маринованные томаты-5 шт;
  • Аджика томатная-2 ст л;
  • Чернослив-50 гр;
  • Сахар 1;
  • Капуста 150 гр;
  • Растительное масло-2 ст. л. подсолнечного масла
  • Чеснок-2 зубка;
  • Соль и перец по вкусу.

Вы видите, что вместо томатной пасты предлагают использовать смесь маринованных томатов и аджики. Это добавит изюминки в блюдо, раскроет его вкусы по-новому.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею"

Пенсионеры получат повышенную пенсию: какие условия

Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам

Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку

Показать еще

Приготовление

Свеклу - запечь в духовке и натереть на крупной терке. Лук и морковь нарезать тонко и обжарить, когда лук поджарится до золотистого цвета, добавить свеклу и аджику.

Приготовление борща. Фото: YouTube

В воду можно добавить лаврушку. Когда картофель сварится, следует добавить порезанный чернослив, поджарку, и натертые маринованные помидоры. Чеснок следует добавлять в конце. Перед тем, как подавать блюдо к столу, следует выдержать 20-30 минут, чтобы борщ вобрал в себя в спокойном состоянии все вкусы.

Напомним, ранее стала известна рецептура для идеальных оладий на каждый день, завтрак будет питательным и вкусным.

Как сообщал портал "Знай.uа", блины по этому рецепту у вас точно получатся, секрет в картофельном тесте.

Также "Знай.uа" писал, что запеканка от повара Мастер-шеф Владимира Ярославского.