В холодные зимние вечера хочется чего-то сытного и питательного. Если супы и борщи вам уже надоели, а привычных рагу не хочется, попробуйте закатать на зиму грибную солянку. Рецепт опубликовали в сообществе «Домашняя консервация».

Итак, что понадобится для того, чтобы приготовить грибную солянку:

  • Два килограмма пропущенных через мясорубку помидоров, или 300-400 граммов томатной пасты. Количество пасты регулировать по собственному вкусу.
  • Полтора килограмма мелко нашинкованной капусты.
  • Полтора килограмма натертой на крупной терке моркови,

Морковь, скриншот из видео

  • Полтора килограмма репчатого лука, порезанного полукольцами,
  • полкило порезанного соломкой болгарского перца,
  • килограмм порезанных ломтиками любых грибов,
  • три столовых ложки соли,
  • один мелко порезанный острый перчик.

Как готовить:

Все овощи и грибы сложить в глубокую емкость, посолить. Протушить с солью под закрытой крышкой в течение минут 40, можно час. За 10 минут до готовности добавить чайную ложку черного перца горошком и штук шесть-семь лавровых листиков.

Популярные статьи сейчас

Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля

Долгов не обобраться, если забудете об этом: украинцам напомнили о важной процедуре

Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей

Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен

Показать еще

Консервация, скриншот: YouTube

Когда солянка будет готова, влить столовую ложку уксусной эссенции 9%. Тщательно перемешать, разложить по банкам, закатать.

Получится примерно шесть литров солянки.

Напомним, идеальный завтрак для всей семьи: рецепт пышных оладий на кефире от Ивана Геруна

Как сообщал "Знай.uа", легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах

Знай.uа писал, рецепт многослойного шоколадного торта "Спартак": порадуйте близких лакомством к сладкому столу