Все мы давно привыкли, что банан является одной из самых вкусных, хоть в некоторых случаях и дорогих, ягод.

Поэтому мы поделимся рецептом необычных бананов, в приготовлении которых они не используются. Они совсем никак не уступают настоящим, а для приготовления ингредиенты нужно разделить для теста и начинки.

бананы, скриншот из видео

Для теста нам понадобятся 350 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 150 грамм сливочного масла, один желток, 170 грамм сметаны и щепотка соли. Для начинки используются 200 грамм творога, 30 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, три столовые ложки муки, один белок, какао и пакетик ванильного сахара.

Приготовление начинается со смешивания соли, разрыхлителя в муке. Перемешиваем их, потом добавляем сливочное масло и перетираем все в крошку. Осталось только добавить желток, сметану и замешать тесто.

Популярные статьи сейчас

Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов

Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам

Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу"

До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий

Показать еще

Бананы в "Фоззи", фото: Telegram

Теперь это тесто делим на части, формируем колобочки и прикрываем их пленкой, чтобы отправить в холодильник отдохнуть где-то на 30 минут. А пока есть возможность заняться начинкой. В блендере соединяем творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, муку и один белок. Взбиваем их до однородности.

Теперь достаем колобочки теста, раскатываем их, припыляя мукой и выдавливаем внутрь начинку. Сворачиваем в колбаску, обязательно защипываем края. А потом формируем полоски на каждом получившемся банане, прищипывая тесто руками. Их можно покрасить с помощью какао, чтобы выпечка действительно была похожа на бананы. Сырую вкуснятину отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов.

Напомним, идеальный завтрак для всей семьи: рецепт пышных оладий на кефире от Ивана Геруна

Как сообщал "Знай.uа", легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах

Знай.uа писал, рецепт многослойного шоколадного торта "Спартак": порадуйте близких лакомством к сладкому столу