Все любители пасты, которая пришла к нам из колоритной Италии, наверняка перепробовали сотню вариантов её приготовления со всевозможными соусами и гарнирами. И для того, чтобы немного разнообразить это популярное блюдо или же напомнить о том, как же гармонично сочетаются между собой макароны с сыром, предлагаем приготовить простой и очень вкусный соус.
Как приготовить сливочно-сырный соус для макарон, который тянется, словно жвачка, рассказали в Telegram-канале "Простые рецепты".
Ингредиенты:
- Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стакан
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Натертый сыр (можно два вида) - 200 г
- Тмин
- Базилик
Приготовление:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая.
Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии
Кошевой из "Квартала 95" вспомнил, как мог заработать $10 млн за дружбу с Зеленским: "Сидеть на ж*пе ровно"
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.
Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Ранее мы писали о том, что картофельный рулет с мясцом и грибами, пошаговый рецепт: больше никаких пюре и вермишели
Напомним, рецепт пышного и сладенького бананового хлеба: повод пригласить гостей на чай
Как сообщал Знай.ua, Тарас Тополя и Евгений Клопотенко посоревновались, кто лучше в кулинарии: рецепты золотистого Янтика и сочной самсы с бараниной от знаменитых мужчин
Также портал Знай.ua писал, тыквенные лакомства от Григория Германа: за 30 минут на вашей кухне будет пахнуть, как дома у бабушки