Певица Мята рассказала о том, как приготовить французский суп с форелью и мидиями. Соответствующий пост появился на ее официальной странице в социальной сети.
Юлия Загорская, более известная как Мята является популярной украинской певицей, на бэк-вокале у которой когда-то пела Тина Кароль.
На официальную инстаграм-страницу знаменитости подписано 74,4 тысячи фолловеров, которые лайкают комментируют каждый ее пост.
С ними она делится фрагментами своей жизни и иногда рецептами. 22 января Мята решила рассказать о том, как приготовить французскую уху.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом
Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках
Почему украинцам необходимо завещать имущество уже сейчас и как это сделать правильно
Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Ингредиенты
- Форель (или любая рыба которая есть: Хек, дорадо, карп….) – 300 г;
- Мидии – 200 г;
- Картофель – 3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук порей – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук репчатый для бульона - 1 маленький;
- Сливочное масло – 40 гр;
- Сливки – 200 г. 20% жирности;
- Соль;
- Зелень.
Алгоритм приготовления.
- Лук порой порезать кружочками, выложить в кастрюлю и притушить на сливочном масле.
- В притушенный лук порой добавить бульон, картофель нарезанный кубиками, морковь, чеснок, варить до готовности.
- В готовые овощи добавляем сливки 20% жирности.
Довести до кипения и прокипятить 5 минут. - Бульон с овощами и сливками взбиваем блендером.
- Параллельно, мидии поджарить на сливочном масле вместе с чесноком до готовности.
- Во взбитый блендером бульон, добавляем рыбу и мидии, посыпаем зеленью в тарелке.
Также Знай писал, Константин Грубич поделился рецептом традиционной молдавской выпечки: идеально к чаю