Оладьи - традиционное блюдо украинской кухни, выпекаемые (обжариваемые) на сковороде, из дрожжевого теста, и отличающиеся от блинов большей толщиной и меньшим диаметром.

Сейчас мы разберем интересный рецепт оладьев из капусты, на кефире, для приготовления которых нужно совсем не так много ингредиентов - тем более, очень дешевых, ибо весь список стоит всего до 30 гривен.

Оладьи с пекинской капусты

Для этого нам понадобится 300-400 грамм капусты, 200 миллилитров кефира, одно яйцо, луковица, 3-5 столовых ложек муки, треть чайной ложки разрыхлителя, а также соль по вкусу и масло для жарки.

Приготовление начинается, конечно же, с капусты. Ее нужно нашинковать, как можно мельче. Потом посыпать солью и помять руками, что необходимо, чтобы она стала достаточно мягкой и еще пустила сок. Потом туда же нужно натереть луковицу, на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель. Все эти ингредиенты - хорошенько перемешать, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Если после первого раза не получилось, можно добавить еще муки.

Популярные статьи сейчас

Жить станет слаще? Украинцам показали новые цены на сахар, советуют сделать запас

Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок

Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались

Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление

Показать еще

Пышные оладьи instagram.com/recepti_patinka

Остается только разогреть на сковороде масло, пожарить оладьи до золотистого цвета, на среднем огне, и сложить на бумажное полотенце, чтобы отдать весь жир. Подавать их можно со сметаной в холодном или горячем виде, что неважно - они вкусные всегда.

Приготовление оладьев, фото: Telegram

Напомним, рогалики со сгущенкой: идеальные вкусности к чаю родом из детства

Как сообщал "Знай.uа", вкуснее бабушкиных пирожков: шеф-повар Юрий Ковриженко подсказал, как приготовить идеальный десерт к чаю - пахнет корицей

Знай.uа писал, вкуснейшее рагу из индейки от звезды "МастерШеф" Владимира Ярославского: пальчики оближешь и полезешь за добавкой