Наверняка всем еще с детства знаком торт "Наполеон", однако мало кто пробовал его в соленом варианте. Такой соленый торт станет идеальной закуской к любому праздничному столу.
Рецептом соленого пирога "Наполеон" поделилась Руслана Писанка в программе "Твой день" на телеканале 1+1.
Вам понадобится:
- коржы для Наполеона 7 шт
- яйца 3 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- отварное куриное филе
- твердый сыр 100 гр
- майонез 200 гр
- петрушка
- укроп
- соль
- перец
Способ приготовления:

Соленый "Наполеон", скриншот

Для начала нужно порезать лук и морковь и обжарить несколько минут. После этого можно порвать отварное куриное филе на волокна и порезать зелень.
Собираем торт. Намазываем корж майонезом и выкладываем поджаренный лук с морковью. Второй слой будет твердый сыр с измельченными яйцами и чесноком. Не забудьте смазать корж майонезом.

Соленый "Наполеон", скриншот

Берем еще один слой и выкладываем курицу и присыпаем зеленью. После этого снова выкладываем сыр с яйцами, а после этого будет снова слой с курицей и зеленью. Сверху все смазываем майонезом и присыпаем измельченным коржом. Отправляем в холодильник на несколько часов и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Соленый "Наполеон", скриншот

Напомним, сельдь в горчичном соусе по-фински: пошаговый рецепт приготовления закуски, которой несколько сотен лет
Ранее Знай писал, мандариновый мармелад в домашних условиях: Быстрый рецепт, который продлит праздничное настроение
Также Знай сообщал, Руслана Писанка приготовила вкуснейший пирог, после которого вы навсегда забудете про фаст-фуд: подается с горячим бульйончиком