Известный украинский журналист и кулинар Константин Грубич встретился с шеф-поваром Евгением Клопотенко, чтобы приготовить свиные ребра с томленными сливами.

Новый ролик был опубликован в YouTube-канале Константина Грубича, где он регулярно радует поклонников новым рецептом.

Константин Грубич, фото: скриншот из видео

Для приготовления свиных ребер с томленными сливами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки необрезанные – 5 кг;
  • Сливы сушеные – 2 кг;
  • Томатный сок – 3 л;
  • Мед – 500 г;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый – 3 ч. ложки;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Лук – 5 шт.

В Кировоградской области это блюдо считается праздничным, и многие семьи готовят их на Рождество. Для мяса со сливами лучше всего взять не обрезанные жирные ребра молодой свиньи, а также сушенные сливы.

Популярные статьи сейчас

Янукович из "Квартал 95" Александр Пикалов показал, в каком "спецназе" состоит: "Патруль, где-то под Киевом"

Людам, Настям и Машам не очень повезло: какие привычные для украинцев женские имена вызовут непонимание заграницей

Украинцам выплатят 3400 гривен помощи: кто получит деньги до конца апреля

Что нельзя делать, если банкомат "проглотил" карточку: несколько советов от специалистов

Показать еще

Константин Грубич, фото: скриншот из видео

Сначала необходимо пожарить на подсолнечном масле ребра молодой свинины, после чего в кастрюлю выложить шарами сушенные на дыму сливы и ребра, а сверху, или же между шарами пассерованный до золотистого цвета лук. Блюдо залить соусом из томатного сока, меда, соли и перца.

Константин Грубич, фото: скриншот из видео

Все это далее выпекаем в духовке или же в печи при высокой температуре, однако, не менее получаса. Тогда все получится как надо.

После этого блюдо готово, и когда оно остынет, то можно приступать к трапезе.

Напомним, Константин Грубич показал, как приготовить бастурму по-украински - мясо, специи и ничего лишнего Константин Грубич раскрыл все секреты приготовления "Бастурмы по-украински"