Несмотря на холодное время года и невозможность выйти с близкими на шашлычок, мы подготовили интересный рецепт куриного шашлыка в домашних условиях.
Соответствующий рецепт опубликовал Telegram-канал "Кухня по-мужски".
Чтобы приготовить вкусный куриный шашлык с картошкой не обязательно выезжать на природу с мангалом – достаточно лишь иметь духовку и хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Куриное филе (из бедра) – 1,5 кг;
- Репчатый лук – 4 шт;
- Соль, перец – по вкусу;
- Столовый уксус (9%) – 50 мл;
- Картофель – 7 шт.
Приготовление:
"Донбасс восстал. Никакие россияне туда не заходили": попы под Лаврой разродились маразмами российской пропаганды
Ценили за практичность даже за океаном: как выглядел экспортный вариант легендарной "Таврии"
Мужчина игнорировал боль в пальце, а потом слег в больницу с раком почки: "Оставалось жить несколько дней"
Акула целиком проглотила дайвера, но он выжил и рассказал, каково это быть внутри хищника: "Меня начало сильно трясти"
Куриное филе необходимо нарезать небольшими кусочками и сложить в миску. К ним добавляем перец, соль, нарезанный колечками лук и уксус. Хорошо смешиваем все ингредиенты и отправляем мясо мариноваться примерно на 1-2 часа.
Пока маринуется мясо, нарезаем колечками сырой картофель и укладываем одним слоем на противень. Достаем мясо и нанизываем его на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Выкладываем шашлычки поверх картофеля и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Когда верхняя часть мяса покроется румяной корочкой, необходимо перевернуть все шашлычки, чтобы оно прожарилось с двух сторон.
По готовности блюдо можно доставать – картошка пропиталась соком мяса и вышла невероятно сочной, а домашний шашлык придется по вкусу домочадцам даже в такую холодную пору. Приятного аппетита!
Как сообщал Знай.ua, Поплавский напоил украинцев напитком детства: "А вы помните?".
Знай.ua писал, домашнее сгущенное молоко за 15 минут: самый простой рецепт любимого лакомства.