Журналист и ведущий программы "Знак качества" Константин Грубич, который делится простыми рецептами вкусных блюд на своем канале в YuoTube, показал, как приготовить салат из плавленых сырков.

"Салат "Белочка", он же "Еврейский", он же из плавленых сырков и тому подобное. Может еще есть вариации названий древнего-предавнего рецепта, который настолько вошел в наше гастрономическое бытие, что и внимание к себе не привлекает. Посмотрите, припомните, может кому-то это будет не известная до сих пор диковинка. Классная, между прочим, как ни взгляни. В смысле - вкусная очень. Хотя не полезная, тяжелая для желудка. Если есть каждый день. А раз-два на сезон - самое то.",- пишет он. Константин Грубич

Салат из плавленых сырков от Константина Грубича, кадр из видео

Салат из плавленых сырков от Константина Грубича, кадр из видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Исключение из правил: кто из украинцев может законно не платить за доставку газа

Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию

Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать

Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности

Показать еще
  • Плавленые сырки (но не сырный продукт!) - 3 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубца;
  • Майонез - 3 столовые ложки;
  • Твердый сыр - 50 г.

Приготовление:

Салат готовится очень просто, но важно выбрать качественный плавленый сырок. Сперва натрите твердый сыр для посыпки и отложите его в сторону. Теперь на той же мелкой терке натрите плавленый сырок. Чтобы сырки лучше натерлись, их желательно подержать в холодильнике или и в морозилке.

Салат из плавленых сырков от Константина Грубича, кадр из видео

Далее натрите несколько зубчиков чеснока на свой вкус. На три сырка можно взять 3-4 средних зубчика чеснока, советует Грубич. Заранее сварить яйца и также потереть их. Все хорошо вымешать вместе.

Теперь сформируйте из приготовленной массы шарики и обваляйте их в натертом твердом сыре. Получаются этакие "ежики", которые будут смотреться очень привлекательно на праздничном столе.

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер

Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости