Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды на свой вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 70 г
- Сахар - 60 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Сметана 20% - 2 ст. л.
Начинка:
- Творог - 600 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки 20% и выше - 150 мл
- Сахар - 150 г
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- Смородина - 250 г
Приготовление:
За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой
Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов
Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Тесто: Сперва растираем руками масло с мукой. Затем добавляем сахар, разрыхлитель, соль и перемешиваем все. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Начинка: Творог, яйцо, сливки, сахар и кукурузный крахмал вымешиваем в сосуде. Для этого можно использовать блендер. Теперь даем смородину. Все тщательно размягчаем.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания диаметром 24 см. Выливаем на тесто творожно-смородиновую массу. Выпекать пирог нужно в течение 50 минут при 170 градусах. Перед подачей обязательно подержите его в холодильнике.
Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш
Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.
Также "Знай.uа" писал, обычную морковь можно превратить в деликатес: мамин рецепт-выручалочка. Морковь является очень полезным корнеплодом, в котором содержится большое количество необходимых веществ.