Побалуйте свою семью вкусным тортиком, приготовьте "Наполеон" - родные обязательно оценят ваши старания.

"Наполеон" называют королем всех тортов. Сам рецепт пришел к нас с Франци, но сегодня он очень популярный у многих странах. Рецептом этого торта пользуются многие хозяйки до всему миру, украшать свои столы.

Ингредиенты

✅Для слоеного теста

4 ст муки

Популярные статьи сейчас

Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"

Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день

Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"

путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться

Показать еще

250 г сливочного масла

1 ст л уксуса 0,9%

1 яйцо

ледяная вода

✅Для заварного крема

500-600 мл молока

1 яйцо

2 ст л крахмала кукурузного

1 ст л муки

200 г сахара

100 г сл масла

200 г сливок

Приготовление

Тесто

В муку натираем замороженное масло. Перетираем в крошку.

Яйцо в стакане солим, добавляем уксус и ледяную воду до верха, перемешиваем.

Вливаем в мучную крошку и замешиваем тесто.

Делим на 10 частей и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Крем

Соединяем яйцо, сахар, крахмал, муку.

Молоко доводим до кипения, вливаем в яичную смесь, перемешиваем.

Все возвращаем обратно ставим на средний огонь и помешиваем до загустения.

Добавляем масло, перемешиваем, накрываем пленкой и даем остыть. После вливаем сливки и взбиваем.

Вынимаем тесто, каждый колобок раскатываем до 2-3 мл.

Вырезаем круг (излишки не убирать) прокалываем вилкой и выпекаем при 200С 6-8 мин.

Когда лепешки остынут, из краев сделать крошку. Каждый смазываем кремом. В конце посыпаем крошкой и оставляем пропитаться на несколько часов.

Напомним, как приготовить пирожное из моркови и сыра

Как сообщал портал Знай.ua, необычная закуска, которая заменит вам котлеты и тефтельки - "рафаэлки" из мяса

Также Знай.ua писал о рецепт, который сэкономит время и продукты - "ленивая" макаронная запеканка