Картофель рёшти является популярным блюдом швейцарской кухни. Используется как гарнир к другим блюдам, вкусом и внешним видом несколько напоминает драники.

Ингредиенты: ᅠ

  • 1 кг картофеля
  • 120 г сливочного масла
  • соль по вкусу ᅠ

Приготовление:

Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками. ᅠ

Картофель рёшти, кадр из видео

Картофель рёшти, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия

Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже

Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."

Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок

Показать еще

Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла. Картофель трем на крупную терку. В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый солим по своему вкусу и поливаем сливочным маслом.

Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло. Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут. Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на тарелку, нарезаем и подаем.

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер

Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости