Картофель рёшти является популярным блюдом швейцарской кухни. Используется как гарнир к другим блюдам, вкусом и внешним видом несколько напоминает драники.
Ингредиенты: ᅠ
- 1 кг картофеля
- 120 г сливочного масла
- соль по вкусу ᅠ
Приготовление:
ᅠ
Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками. ᅠ
Люди с крыш молят о помощи: воины ВСУ из дрона показали ад на левом берегу Днепра
Это как убить человека и откупиться: Ярмак раскритиковал попытки Лободы раскаяться перед украинцами
"Имели бы совесть": абонент пожаловался, что Vodafone сдирает по 200 гривен за "бесплатную" замену сим-карты
Ваших детей будут останавливать на улице и отправлять в ТЦК: юрист назвал последствия нового закона
Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла. Картофель трем на крупную терку. В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый солим по своему вкусу и поливаем сливочным маслом.
Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло. Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут. Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на тарелку, нарезаем и подаем.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер
Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости