Шоколадно-кофейный напиток наполнит морозные зимние вечера праздничным уютом. Чашечка этого ароматного шоколадно-кофейного напитка согреет и станет прекрасным дополнением любого десерта.

Ингредиенты:

  • Молоко - 120 мл
  • Цедра лимона - по вкусу
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Шоколад - 15 г
  • Кофе - 1 ч. л.
  • Вода - 80 мл

Шоколадно-кофейный напиток, кадр из видео

Приготовление:

В стакан добавить цедру апельсина, палочку корицы и 2 сушеные гвоздики. Залить все молоком и поставить в микроволновку на 40 секунд. В это время 15 г шоколада разламываем на небольшие кусочки. Через сито процеживаем горячее молоко и добавляем в него шоколад.

Когда шоколад полностью растворится, взбиваем его капучинатором или миксером. Затем туда добавляем свежесваренный кофе. Готовый шоколадно-кофейный напиток можно украсить маршмеллоу, посыпать шоколадной крошкой и цедрой апельсина.

Популярные статьи сейчас

Государство заставит платить всех: с 5 июня банки еженедельно будут отчитываться о переводах клиентов

Выплаты 1200 и 2200 гривен: кто может рассчитывать на поддержку от государства

Гороскоп на неделю 5-11 июня для всех знаков Зодиака: денежный риск Рыб, обман Скорпионов и беспокойство Тельцов

Украинцы могут получить выплаты от 2 международных организаций

Показать еще

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер

Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости