Если у вас в холодильнике завалялись 2 яйца и половина головки капусты, то из этого набора можно приготовить очень вкусное блюдо. Капустную лепешку можно подать на обед, ужин или перекус.

Ингредиенты:

  • капуста - четверть или половина
  • зеленый лук - 1-2 шт
  • соль
  • сушеный чеснок
  • яйцо - 2 шт
  • растительное масло
  • мука - 2-3 ст.л.
  • соль/перец - по вкусу.

Приготовление:

1.Берем качан капусты и шинкуем его. Перекладываем в мыску, солим. Далее мнем капусту так, чтобы она пустила сок и оставляем на 10 минут.

Популярные статьи сейчас

Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются

Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать

Показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили"

Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет

Показать еще

2. Тем временем мелко режем лук и добавляем к капусте.

3. В овощную смесь добавляем два яйца и сушеный чеснок. Можно соли и перец по желанию.

3. Перемешиваем все ингредиенты и высыпаем 2 столовых ложки муки. Снова перемешиваем наше "тесто".

4. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно капустную массу.

5. Ставим сковороду на маленький огонь и накрываем крышкой. Жарим нашу лепешку около 15 минут, далее переворачиваем и держим еще 5-7 минут на огне.

6. Далее подаем наше блюдо к столу. Приятного аппетита.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Мультивитаминный салатик "Варя" подарит неземное удовольствие: рецепт, который должен быть на каждой кухне

Как сообщает портал «Знай.ua» Сочный польский бигос с сосисками в мультиварке - готовим вкуснотищу на всю семью

Также «Знай.ua» писал, что Солянка а-ля похмельный суп - рецепт для первых дней января: голова - свежая, а душа - довольная