Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился идеальным рецептом нескольких видов пончиков. Шеф-повар приготовил пончики с чесночком и укропом, пампушки с грибами и сладкие пампушки с ромовым сиропом.

"Пончики с чесноком – идеальный вариант для борща, что там и говорить. Но сегодня я вам покажу, что пончики могут быть не только дополнением к блюду, но и выступать самостоятельным блюдом. Поэтому мы приготовим традиционные чесночные пампушки к борщу, пампушки с грибной мачанкой, которые можно подавать в качестве горячей закуски и сладкие пончики с ромовой заправкой в качестве десерта. Наслаждайтесь!",- поделился он.

Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео

Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео

Ингредиенты для приготовления 12 пончиков:

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам выдадут сертификаты на 400 гривен

3 минуты – правда или миф? За сколько ракета "Циркон" может добраться до украинских городов

За бесплатные поездки в автобусах теперь придется платить

Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля

Показать еще
  • 400-450 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 100 г мягкого сливочного масла или растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ Ч. л. соли

Ингредиенты для чесночной заправки:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-6 веточек укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль и перец

Ингредиенты для грибной заправки:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл сливок любой жирности
  • 40-50 г твердого сыра
  • соль, перец

Ингредиенты для сладкой заправки:

  • 150 г сахара
  • 40 мл воды
  • 40 мл коньяка, рома или виски

Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео

Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео

Приготовление пампухов:

В муку добавить сухие дрожжи, соль и сахар и хорошо перемешать. Теперь добавить теплое молоко и размягченное сливочное масло. Далее замесите очень эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто не должно получиться слишком тугим. Оставьте его в теплом месте под полотенцем или пищевой пленкой на 40-45 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Теперь обомните тесто и сформируйте 12 пончиков. Аккуратно разложите их в форме, смазанной растительным или сливочным маслом. Оставьте для расстойки на 30 минут. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео

Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео

Приготовление заправки с чесноком:

Мелко нарежьте зелень укропа и чеснок и соедините их. Добавьте соль, перец, уксус и растительное масло. Щедро полейте заправкой пампушки еще горячими, чтобы они проникли ароматами.

Приготовление грибной мачанки:

Порежьте мелко шампиньоны и лук. Припустите лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны и полностью выпарите лишнюю влагу. Добавьте сливки и тушите в течение 2-3 минут. Добавьте на свой вкус соль и перец, а также натертый сыр. Сыр должен расплавиться - тогда можно подавать заправку к пампушкам.

Приготовления сладкой заправки к пончикам:

Сварите сироп из воды и сахара. Добавьте крепкий алкоголь на свой выбор - коньяк, ром или виски. Полейте сиропом пончики и подавайте их как десерт.

Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", Грубич показал, как готовить рождественскую подливу из сушеных грибов: к вареникам и кашам в Сочельник. Константин Грубич показал универсальное блюдо

Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.