Офис Президента пытается дискредитировать секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, который начал набирать политический вес после решений о наложении санкций на пророссийских политиков и бизнесменов.

Такое мнение высказал политический эксперт Макс Джигун в своем заметке в социальной сети, пишут Коментарии.

«Я довольно скептически отношусь к эффективности некоторых решений СНБО и их примыканий к теме национальной безопасности, однако недавние санкции против откровенных пророссийских элементов в Украине Деркача, Шария, Пушилина, Гужвы и его сайта Страна.уа и Пушилина вызывают только положительные эмоции и уважение. Но, как оказывается, не всем "патриотам" разоблачение российской агентуры и их политических инструментов пришлось по душе», - отмечает Джигун.

Торпедировать Данилова в офисе Президента решили руками городского головы Днепра Бориса Филатова, предполагает Джигун. Напоминает: в последнее время произошло заметное сближение Филатова с заместителем главы Офиса Президента Кириллом Тимошенко, с легкой руки которого глава Днепра в июне «стал заместителем председателя Палаты местных властей - органа для усиления взаимодействия между центральной и региональной властью при президенте Украины».

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Укрзализныця упростила покупку билетов: теперь без очередей в кассу и достаточно только смартфона

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Показать еще

«Вот, например, мэр Днепра Борис Филатов, почти сразу после решения СНБО, назвал журналистов підсанкційного сайта Strana ua, которые неоднократно занимались легитимизацией в украинском информпространстве фейков и российских нарративов, "настоящими журналистами".

Интересно, что встав на защиту издания, в отношении которого введены санкции, Филатов фактически ушел в оппозицию к СНБО как институции и бросил вызов его руководству в лице Алексея Данилова», - указывает Джигун.

Отметим, что это не впервые, когда Борис Филатов ушел на прямую конфронтацию с органами государственной власти. Не так давно, мэр Днепра отпер от коммуникаций Амур-Нижнеднепровский суд Днепра, судьи приняли решение о незаконности демонтажа рекламных бордов ряда компаний, которые связывают с оппозицией мэра Бориса Филатова.