Днепрянам рассказали о хороших новостях, которые произошли в непростом 2020-м году.

Подробнее об этом пишет издание "Днепр оперативный".

Несмотря на пандемию коронавируса, карантин, авиакатастрофы и прочие бедствия, которые настигли мир в уходящем году, есть несколько хороших новостей, которыми можно порадовать жителей города Днепр. Представляем вам топ-5 хороших новостей Днепра в 2020 году.

Обнаружение могилы Александра Поля

В Севастопольском парке Днепра археологи обнаружили могилу известного общественного и культурного деятеля, предпринимателя 19 века, а также первого почетного гражданина тогдашнего Днепропетровска Александра Поля. Его останки нашли вместе со скелетом жены, которая была похоронена в том же месте, только на 26 лет позже. Экспертиза подтвердила, что это были именно его останки.

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

В День города на могилу Поля возложили цветы и камень из черного лабрадора, из которого был сделан крест на его могиле.

Скелет Александра Поля / фото: Днепр оперативный

Культурные мероприятия несмотря на карантин

В 2020 году в Днепре провели международный мультидисциплинарный фестиваль современного искусства "Dnipro GogolFest". Работы художников и скульпторов можно было посмотреть на Фестивальном причале, Речном вокзале, а также в отреставрированном историческом здании, где сейчас находится Dnipro Centre for Contemporary Culture.

Данные локации были выбраны не случайно – каждое из этих мест находится на пересечении исторического и современного.

Выставка / фото: Днепр оперативный

Выставка / фото: Днепр оперативный

Выборы городского главы Днепра выиграл Борис Филатов

Осенью 2020 года в Днепре прошли выборы мэра, на которых вновь победил Борис Филатов, прилично оторвавшись от конкурентов. Во втором туре он обрел наибольшую поддержку среди горожан на фоне других городов-миллионников Украины.

За Бориса Филатова по данным Днепровской городской территориальной избирательной комиссии проголосовало 78,07% избирателей (150 782 горожан). Он опередил своего конкурента Загида Краснова более чем в 4 раза (более 100 тысяч голосов).

Реконструкции амбулаторий, скверов, парков и улиц

В уходящем году днепрянам представили обновленную улицу Дмитрия Яворницкого, которую сделали полностью пешеходной, сквер на проспекте Петра Калнышевского, парк имени Писаржевского, а также начало "возрождения" сквера на проспекте Слобожанском.

После капитального ремонта полноценно заработало обновленное отделение Центрального управления социальной защиты населения Днепровского городского совета, центр первичной медико-санитарной помощи № 4 заработал по-новому, открыли входную группу центра первичной медико-санитарной помощи №5.

Сквер / фото: Днепр оперативный

План реконструкции / фото: Днепр оперативный

Больница / фото: Днепр оперативный

Больница / фото: Днепр оперативный

Под Днепром начнут добывать золото

Оказалось, что в Желтых Водах обнаружили большой участок земли, который содержит значительные запасы золота и другие полезные ископаемые. Участок размером 1150,44 га был выставлен на аукцион. Согласно информации специалистов, на нем находится от 0,8 до 2,78 грамм золота на тонну породы.

Напомним, что мэр Борис Филатов поздравил днепрян с Новым годом и подвел итоги тяжелого 2020 года.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре в одной из маршруток ездит водитель, который заряжает пассажиров новогодним настроением.

Также Знай.ua писал, что в Днепре существует таинственный дом с фигурками гномов, которые, по легенде, охраняли масонское ложе.