В Днепре жители одной из многоэтажек ополчились на супружескую пару с инвалидностью из-за специальной дорожки для маломобильных людей.

Об этом передает "Суспiльне".

В Днепре для семьи Подзюбан сделали специальный проезд, потому что добираться до своей квартиры другим способом им неудобно и долго, но соседям это не нравится. Жители требуют перекрыть дорожку, потому что она проходит вдоль детской площадки.

Уже 15 лет семья Подзюбан живет в этом доме, раньше они спускались и подымались на костылях, но сейчас их здоровье значительно ухудшилось и передвигаться приходится на коляске.

"Если лифт не работал, то я когда еще был здоров, скатывался по ступенькам. А наверх меня поднимал сын. Бывало так, что если сына нет, то нам приходилось до двух-трех часов просто «гулять» в машине", — рассказывает Сергей.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян отвез Нину Матвиенко на море: так теща еще не пела

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Показать еще

Семья Подзюбан обратилась к местным властям с просьбой установить в их доме подъемник и обустроить специальную дорожку для людей с инвалидностью. Проект разработали три года назад и с тех пор семья начала ссориться с соседями, которые были против такого строительства в их доме. Тогда им прокололи колеса на колясках. Подозревают, что это был один из жильцов.

И вот обустройство специальной дорожки закончили неделю назад. Она проходит вдоль детской площадки, но соседи против этого.

Как рассказывает сосед Алексей, то ему просто страшно из-за того, что может случиться если машина случайно съедет, ведь там бегают дети. Мужчина считает, что если ребенок если случайно выбежит на дорожку, то может попасть под колеса.

А вот глава центра социальной адаптации людей с инвалидностью Ольга Волкова отмечает, дорожка для семьи Подзюбан во дворе дома была сделана по программе "Обустройство жилых домов пандусами для беспрепятственного доступа людей с инвалидностью". По словам чиновницы, проект разрабатывали учитывая нормы.

"Пусть мне кто-то покажет, что запрещено рядом с детской площадкой. Этой площадки нет ни на одном плане. Даже если эта площадка там есть, то нет запрета прокладывать рядом дорожку", — говорит глава центра.

Чиновница рассказала, что дорога вокруг дома была для проезда технического транспорта при пожарах, прорывах канализации и прочего, по планам она там должна быть.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Больным и несчастным женщинам в интернате делали стерилизацию, как кошкам: "Иначе станешь овощем"

Как сообщает портал «Знай.ua» Льготы особам с инвалидностью в 2021 году: изменения и как оформить

Также «Знай.ua» писал, что Во Франковске 85-летняя пенсионерка без ног ползает за хлебом: "Не сразу понял, что это человек"