Победителем тендера на закупку системы исследования тканей человека, объявленного Днепропетровской ОГА во главе с Александром Бондаренко, стала фирма, которую подозревают в целом ряде махинаций, сообщает Информатор.

Издание пишет, что ДнепрОГА закажет томограф за 9,6 миллиона у киевского предприятия ООО "УКР ДІАГНОСТИКА".

Именно эта фирма стала фигурантом уголовного дела, открытого ранее Красноармейской межрайонной прокуратурой по факту кражи 6,8 млн грн на закупке компьютерного томографа TSX-032A. Как оказалась, деньги из бюджета были внесены, но томографа больница так и не увидела.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, фирма "УКР ДІАГНОСТИКА" основана в октябре 2002 года. Руководителем является Ольга Кривокобильская. С 2016 по 2020 гг. фирма победила в 545 тендерах на общую сумму 2,41 млрд грн.

Предприятие фигурирует в целом ряде уголовных дел. Так, главным следственным управлением Нацполиции установлено, что предприятие принимало участие в схеме по продаже лекарств и оборудования по завышенным ценам Одесскому национальному медицинскому университету на сумму 580 млн грн. в течение 2016-2018 гг. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело №12018000000000765.

Популярные статьи сейчас

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Показать еще

Также Сумской Нацполицией предприятие обвиняется в краже 900 тыс. грн из бюджета при продаже рентгенографической и флюороскопической системы OPERA-T30cs в Сумскую областную детскую больницу в декабре 2016 года. Как оказалось, оборудование было сделано из более дешевых деталей разных фирм, например, TOSHIBA Electron.

Аналогично в г. Городок Хмельницкой области местная больница переплатила 1,3 млн грн при закупке томографа.

Ранее стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины возобновило расследование против главы Днепропетровской облрады Святослава Олейника по статье Уголовного кодекса 366-1 "Декларирование недостоверной информации". А главное следственное управление Государственной фискальной службы занялось гражданской женой Олейника Ириной Гуназой по статьям 209 "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем" и 212 "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)".