Новогоднее застолье слабо представляется без главного салата. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней. Это блюдо можно готовить круглый год, и оно не надоест.

У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этого блюда, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления.

Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, которые могут испортить вкус Оливье.

1 ошибка - много майонеза

Заправлять салат только майонезом в больших количествах не стоит.

Популярные статьи сейчас

"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины

"Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля

Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей

Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре

Показать еще

Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны, греческого йогурта или сливок.

Можно приготовить домашний майонез и использовать его для заправки.

2 ошибка - Докторская колбаса

Основным ингредиентом в салате должно быть мясо. Можно использовать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.

Конечно, мясо рябчиков, которое использовалось в оригинальном салате, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.

Главное правило - никакой Докторской колбасы.

3 ошибка - много картофеля

Большое количество картофеля делает блюдо крахмалистым и вязким.

И конечно, же не стоит делать картошку основным ингредиентом. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.

Этого количества будет как раз в меру.

4 ошибка - консервированный горошек

Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Такого мнения профессиональные повара.

По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкусовую нотку в блюдо.

Консервированный горошек можно заменить замороженным - так у салата появится приятная свежесть и легкость.

5 ошибка - мало яиц

Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте не стоит.

На 12 порций повара советуют добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов.

Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления известного и популярного у всех блюда, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Вы всегда готовили Оливье неправильно - оригинальный рецепт столетней давности сделает каждого звездой праздника

Как сообщает портал «Знай.ua» Хватит потеть над оливье: украинкам упростили жизнь на Новый год, хитрый лайфхак вам в кухню

Также «Знай.ua» писал, что Гулять так гулять: мужчина додумался сделать оливье на Новый год в бетономешалке, потешное видео