В Днепре рестораторы устроили своеобразный перформанс, выразив несогласие с постановлением Кабмина про карантин выходного дня.

Читайте Знай в Google News!

Подробнее об этом рассказывает издание "Информатор".

11 ноября Кабинет министров Украины принял постановление о внедрении по всей стране карантина выходного дня, который ограничивает работу заведений общественного питания ТРЦ и прочих в субботу и воскресенье. Многие предприниматели не согласились с решением правительства, устраивая массовые митинги по всей Украины. Они обосновали это тем, что большинство заведений получает большую часть выручки именно на выходных.

Но несмотря на несогласие народа, Днепропетровская региональная комиссия ТБЧС приняла дополнительные карантинные ограничения, ссылаясь на все то же постановление Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Самбиста, который "тискался" с лукашенко, чуть не убили в Сочи: с пляжа попал в реанимацию

ВСУ нанесли точный удар по оккупантам в Мелитополе: "Аэродрома уже не существует"

Ольга Сумская с грустью в глазах рассказала о событии, которое произошло впервые с начала войны: "А ощущение такое, как вчера"

Таролог Людмила Хомутовская сказала, что станет знаком конца войны, гибель неизбежна: "Начиная с 190 дня"

Показать еще

Тогда рестораторы Днепра решили устроить перформанс в самом центре города на Европейской площади. В нем принял участие ресторан Mister Cat ЦУМ и "Итальянский квартал" из Passage.

Ресторан под открытым небом / фото: Информатор

"Мы кормили, а «Квартал» угощал чаем и кофе. Таким образом мы просто показали, как это — "карантин выходного" — насколько это не удобно и холодно. Прохожие все обращали внимание. Подходила только охрана ТЦ Passage с вопросом о том, что мы делаем, полицию не вызывали. Претензий ни у кого не было», — рассказал Никита Федан, замдиректора Mister Cat.

Организаторы сами попробовали пообедать на улице (температура была около 0 градусов), закутавшись в теплые куртки и шарфы. Они также угощали обедом всех желающих.

Ресторан под открытым небом / фото: Информатор

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Киеве провели штурм ресторана, который нарушил карантин.

Как сообщал портал Знай.ua, украинка чуть ли не криком показала настоящие источники инфекции, маленькие кафе и магазины ни к чему.

Также Знай.ua писал, что в Киеве полиция уже смогла выявить несколько нарушителей среди заведений общественного питания, среди которых "Holy Burger" и одиозный "Хлебный".