В ряду разнообразнейших салатов есть один, который уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Многим знаком и любим именно салат "Цезарь" с курицей и сухариками.

В "Цезаре" существует три основных компонента – это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата.

Мы расскажем, как сделать настоящий цезарь с курицей и вкусной заправкой, а также поделимся несколькими кулинарными лайфхаками.

Цезарь с курицей и сухариками

Предлагаем приготовить версию блюда, которое считают классикой. У вас получится 4-5 порций салата.

Ингридиенты:

Популярные статьи сейчас

Monobank "замораживает" личные средства украинцев: кто может остаться без копейки

"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины

Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей

Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей

Показать еще
  • 2 небольших куриных филе, немного специй для курицы и кусочек сливочного масла;
  • большой пучок салата ромэн;
  • 50 г пармезана;
  • 10 помидоров черри.

Для сухариков:

  • половинка белого багета (можно слегка зачерствевшего);
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла для жарки.

Для соуса:

  • 2 сырых куриных яйца (понадобятся только желтки);
  • 2 ч. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Салат "Цезарь", скриншот: YouTube

Приготовление:

1. Филе курицы помыть, просушить бумажным полотенцем. Приправить специями, посолить и поперчить.

2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла с растительным. Когда смесь хорошо нагреется, положить на сковороду куриное мясо.

3. Приготовить крутоны, пока филе подрумянивается. На другой сковороде разогреть оливковое масло, на нее высыпать мелко порубленный чеснок. Когда он зарумянится, его нужно убрать со сковороды и выложить на нее порезанный кубиками багет.

4. Когда сухарики станут хрустящими - посолить. Крутоны можно приправить сушеными итальянскими травами. После выложить на салфетку и дать остыть.

5. Ромен хорошо промыть под проточной водой. Положить на бумажное полотенце.

6. Помидоры помыть. Каждый томат разрезать на половинки.

7. Пармезан натереть на терке.

салат "Цезарь", скриншот из видео

8. Приготовим соус: прокипятить яйца в течение 1 минуты. Извлечь желтки. Кулинарная хитрость № 1-это будет легче сделать, если перед варкой проколоть яйца с тупой стороны.

9. Желтки смешать с лимонным соком, оливковым маслом, вустерским соусом, солью и перцем. Взбить. Добавить соль и перец по вкусу. Ставим в холодильник.

10. Собираем салат: большую салатницу натереть изнутри зубчиком чеснока (кулинарная хитрость № 2).

11. На дно посуды выкладываем крупно нарезанные листья салата.

12. Сверху салата - куриное филе. Его надо не тонко нарезать по диагонали кусочками.

салат "Цезарь", скриншот из видео

13. Украшаем салат помидорами черри, добавляем крутоны.

14. Поливаем салат охлажденным соусом.

15. Посыпать салат тертым пармезаном и подать на стол.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Аппетитная история легендарного салата "Цезарь", вот до чего доводит "сухой закон"

Как сообщает портал «Знай.ua» Любимый всеми рецепт: салат "Цезарь" с анчоусами

Также «Знай.ua» писал, что Эти кулинарные ошибки превратили блюда в настоящие шедевры