Житель Днепропетровской области в собственном дворе обустроил "реабилитационный центр" для хищных птиц – он помогает пернатым выздороветь и подготавливает к возвращению в дикую природу.

Читайте Знай в Google News!

Подробнее об этом рассказывает "ТСН" в своем сюжете.

37-летний орнитолог-самоучка с Днепропетровщины Владимир Завизион уже около 10 лет занимается уходом за дикими птицами. Он бесплатно консультирует в интернете, а также осуществляет непосредственный уход за пернатыми в собственном дворе. Сейчас на "лечении" у него находятся 13 птиц – орланы, ястребы, соколы и совы. Люди присылают ему птиц на лечение со всех уголков Украины.

По образованию Владимир электрогазосварщик, зарабатывает на жизнь продажами в интернете, а все свободное время тратит на уход за птицами. Жена его увлечение одобрила, и даже соседи оказались не против.

Популярные статьи сейчас

Россиянка приехала в Австрию унижать украинок: расплата не заставила себя ждать и только началась

14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"

Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры

Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад

Показать еще

Реабилитация пернатых – непростое и недешевое хобби – один только орлан съедает в день около 15 цыплят и несколько раз в неделю ему необходимо давать сырую рыбу.

После восстановления Владимир отпускает диких птиц на волю, если это для них безопасно. Орнитолог объяснил, что если орлан не сможет самостоятельно найти себе еду, то он полетит к людям и начнет уничтожать домашнее хозяйство.

Поэтому Владимир готовит спецоперацию для безопасности хищных птиц. Он будет выпускать их на волю только в живописных местах, подальше от людей, прикрепив к ним GPS-маячок, чтобы при надобности успеть к ним на помощь.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Закарпатье заполонили гордые белые птицы - невозможно не влюбиться.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киевской области семейная пара приютила аистов, которые остались без родни.

Также Знай.ua писал, что в озере днепровского парка Глобы появились необычные птенцы, которые водятся преимущественно в Евразии, Северной Африке или Австралии.